"Braugasthof »Dolden Mädel« eröffnet in Berlin"
Geschrieben am 17.10.2015 2015-10-17

"Abwechslung in Zehlendorf"
Geschrieben am 16.10.2015 2015-10-16

"»einsunternull«: Ivo Ebert eröffnet eigenes Restaurant"
Geschrieben am 15.10.2015 2015-10-15

"Griechenland am S-Bahnhof Köpenick"
Geschrieben am 15.10.2015 2015-10-15

"Verstimmte Harfe"
Geschrieben am 13.10.2015 2015-10-13

"Bestes Grill Restaurant in Charlottenburg am Kaiserdamm"
Geschrieben am 13.10.2015 2015-10-13

"Schloss, Park und Restaurant 'Glienicke'"
Geschrieben am 11.10.2015 2015-10-11

"Beste Pizza in Kladow/Gatow! Bester Service!"
Geschrieben am 11.10.2015 2015-10-11

"ein völlig entäuschender Abend-oder-das war (diesesmal) wohl nix"
Geschrieben am 07.10.2015 2015-10-07

"Tex-Mex- und lateinamerikanische Küche"
Geschrieben am 06.10.2015 2015-10-06

"Geile Pizzeria"
Geschrieben am 06.10.2015 2015-10-06

"Tolle Bar, guter Club"
Geschrieben am 06.10.2015 2015-10-06

"Fleisch in Reinkultur?"
Geschrieben am 28.09.2015 2015-09-28 | Aktualisiert am 29.09.2015

"ein kleines Stück NYC in Berlin"
Geschrieben am 26.09.2015 2015-09-26

"Super leckeres Eis ohne Geschmacksverstärker...in den Potsdamer Arkaden"
Geschrieben am 26.09.2015 2015-09-26

"fast schon kein Geheimtipp mehr..."
Geschrieben am 26.09.2015 2015-09-26

"ein amerikanischer Diner mitten in Berlin"
Geschrieben am 25.09.2015 2015-09-25

"immer noch gut und für's Frühstück sehr empfehlenswert"
Geschrieben am 25.09.2015 2015-09-25 | Aktualisiert am 25.09.2015

"Ein Haus für Bierliebhaber und schnelle Küche."
Geschrieben am 25.09.2015 2015-09-25

"Vom Frühstück bis zum Abendessen sämtliche Gerichte in Rohkost-Form"
Geschrieben am 23.09.2015 2015-09-23

Volles Haus im neuen Braugasthaus! Mit dem »Dolden Mädel« am Mehringdamm, Ecke Kreuzbergstraße ist Berlin ab sofort um einen Craft Bier Hotspot reicher.
Mit bis zu 20 Bieren vom Fass, 70 Flaschenbieren, Burgern, Stullen und Fish&Chips kann sich das Angebot sehen lassen. Vor allem Craft Bier Fans kommen bei Oliver Reimann und seinem Team voll auf ihre Kosten.
Der erste Tag des Soft Openings war ein voller Erfolg, in den kommenen zwei Wochen will Oliver Reimann und sein Team herausfinden, wie ihr Konzept bei den Berlinern und Berlinbesuchern ankommt bevor es offiziell eröffnet.
Das »Dolden Mädel« liebt Craft Bier und feines Essen. Momentan schmückt die Karte 16 Biere vom Fass und 70 aus der Flasche. Weil Oliver Reimann weiß, dass viele Berliner nur sporadisch mit Craft Bieren in Kontakt kommen und eventuell vom Angebot überfordert sind gibt es ein »Volles Brett« – das geschulte Personal stellt dem Gast ein Brett mit fünf Bieren zusammen und lässt sie so sanft in die Craft Bier Welt eintauchen.
Die Karte umfasst Biere von Ratsherrn aus Hamburg ebenso wie von Steamworks aus Kanada, BrewDog aus Schottland, Anchor aus San Francisco oder Brlo aus Berlin.
Dazu gibt's Burger, mit Fleisch und vegan, Pulled Pork Sandwich, die klassische Berliner Buletten, Pastrami und Fish&Chips. Beim Fleisch achtet der Gastronom ähnlich wie beim Bier sehr auf Transparenz. Er will wissen, wo es herkommt und nimmt nur, was Bio oder Freiland ist.
Oliver Reimann ist Craft Bier Aficionado und blickt auf ein Gastronomie-geprägtes Leben zurück.
Er hat Koch gelernt, war an der Hotelfachschule und hat die Welt bereist. Nachdem er zehn Jahre für die SSP verschiedene gastronomische Konzepte umgesetzt hat, ist er bei Nordmann Fine Food gelandet.
Durch Oliver Nordmann hat es ihn dann nach Binz auf Rügen und dem »Fritz Braugasthaus« verschlagen, wo ebenfalls über 30 Craft Biere angeboten werden. Jetzt macht er in Berlin sein eigenes Ding, bereichert die Berliner Szene und trägt dazu bei, dass die Craft Bier Szene in ganz Deutschland endlich explodiert."
gefunden auf: http://www.falstaff.de/gourmetartikel/braugasthof-dolden-maedel-eroeffnet-in-berlin-11371.html