"Kaffeerösterei und Café der Extraklasse"
Geschrieben am 16.09.2015 2015-09-16

"Mongolisch Essen auf hohen Nivau"
Geschrieben am 15.09.2015 2015-09-15

"+++ EILMELDUNG +++ September 2015"
Geschrieben am 06.09.2015 2015-09-06

"Matsuhisa Munich wird im November 2015 eröffnen"
Geschrieben am 01.09.2015 2015-09-01

"Tolles Ambiente im Stil der 70er Ja..."
Geschrieben am 28.08.2015 2015-08-28

"Sehr gutes Restaurant, hier wird oh..."
Geschrieben am 28.08.2015 2015-08-28

"Dim Sum vom Feinsten"
Geschrieben am 28.08.2015 2015-08-28

"Bowling meets Oldschool-Rap & HipHop"
Geschrieben am 29.07.2015 2015-07-29

"Geschmackvoll, Reichlich, Preiswert, schöner Biergarten"
Geschrieben am 28.07.2015 2015-07-28

"Manchmal wäre eine verbesserung wünschenswert."
Geschrieben am 27.07.2015 2015-07-27

"Sommerpause vom 26. Juni bis 4. Oktober 2015"
Geschrieben am 23.07.2015 2015-07-23

"Sven Roffmann neuer Küchenchef"
Geschrieben am 23.07.2015 2015-07-23

"Dietmar Heiss neuer Küchenchef"
Geschrieben am 23.07.2015 2015-07-23

"Die Referenz-Adresse für München in Sachen Kuchen und Torten"
Geschrieben am 11.07.2015 2015-07-11

"Tolles essen in einem schönen Ambiente"
Geschrieben am 11.07.2015 2015-07-11

"Samstags Lunch Buffet"
Geschrieben am 28.06.2015 2015-06-28 | Aktualisiert am 28.06.2015

"Mitten auf dem Marienplatz"
Geschrieben am 28.06.2015 2015-06-28

"Martin Fauster & Friends 2015 - Das Benefizevent im Gourmet Restaurant Königshof"
Geschrieben am 26.06.2015 2015-06-26

"Sehr gute Erfahrung!"
Geschrieben am 26.06.2015 2015-06-26

https://www.fizzz.de/award/nominee-2015/man-versus-machine-m%C3%BCnchen
Spezialitäten-Rösterei und Café der Extraklasse. Cornelia und Marco Mehrwald verstehen es, den Third-Wave-Gedanken auf stylishe Art in Münchens Szene zu verankern.
In Münchens Müllerstraße tobt ein Kampf. Es treten an: Mensch gegen Maschine. Sieger: alle Kaffee-Freaks der Stadt. „Man versus Machine“ heißt die neue Spezialitäten-Rösterei samt Café, die den Third-Wave-Gedanken stärker in München verankern will. „Es dreht sich alles um kompromisslosen Kaffee und Tee“, erzählt Inhaberin Cornelia Mehrwald. „Aber in letzter Konsequenz dreht sich alles um die Leute, die kommen.“ Und die können sich auf einige der weltbesten Rohkaffees freuen, die – je nach Ernte und Verfügbarkeit – auf einem Probatone 12 des deutschen Herstellers Probat geröstet werden. Immer unter der Maßgabe: Kaffee ist eine Spezialität und eine Frucht mit mehr Aromen als jeder Wein.
Im Ausschank gibt es natürlich die hauseigenen Kaffees, als Blend oder Single Origins, sowie Kaffees aus anderen Specialty-Coffee-Röstereien, wie etwa den „Bonanza Coffee Roasters“ aus Berlin, die Cornelia Mehrwald bei der Konzeption unterstützt haben. Die Anhänger des Filterkaffees können zwischen der Zubereitung als Pourover (Keramikfilter), im Syphon oder mittels Aeropress wählen. So entstehen aus ein und derselben Röstung ganz unterschiedliche Kaffeeprofile. Zusätzlich steht ein Bunn Brewer für den (schnelleren) Filtergenuss zur Verfügung. Espressofans hingegen dürften angesichts der Custom-Design-Variante der La Marzocco Strada glänzende Augen bekommen. Und das ebenso hochwertige Organic-Tee-Sortiment lockt beispielsweise mit Super Sencha aus Japan, Original Oolong aus China und Premium Matcha. Dazu gibt es fleischlose Snacks, Kuchen, Banana Bread und Franzbrötchen.
Die Liebe zum Detail setzt sich in der Einrichtung fort, die von skandinavischem Design – Artek-Möbel, Alvar-Aalto-Leuchten, Hocker von Eero Aarnio – geprägt ist. Der New Yorker Illustrator und Designer Jon Contino hat nicht nur das Logo für „Man versus Machine“ erschaffen, sondern sich auch auf den Tassen und Tapeten verewigt. Geppart mit Street-Art-Kunst an den Wänden ergibt sich ein international-urbaner Style. „Ein Ort, der ohne vordergründigen Lokalkolorit auskommt“, und der laut Cornelia Mehrwald auch in Kalifornien, Japan oder Schweden sein könnte.