"Besuch mit gemischten Gefühlen!"
Geschrieben am 07.01.2020 2020-01-07 | Aktualisiert am 07.01.2020

"Feine italienische Küche mit selbst gefertigter Pasta in bester Qualität!"
Geschrieben am 06.01.2020 2020-01-06 | Aktualisiert am 06.01.2020

"Hotspot in Regensburg"
Geschrieben am 28.04.2019 2019-04-28

"Coole Location - Mobiliar renovierungsbedürftig - Service freundlich - Bilder eigenwillig - Preise über dem Durchschnitt"
Geschrieben am 22.04.2019 2019-04-22

"Very Vintage"
Geschrieben am 22.04.2019 2019-04-22

"Kellner im Laufschritt"
Geschrieben am 13.03.2019 2019-03-13

"Kultige Kuchl am Weltkulturerbe"
Geschrieben am 10.03.2019 2019-03-10

"Gerne wieder"
Geschrieben am 19.06.2018 2018-06-19 | Aktualisiert am 19.06.2018

"Saucenmeister"
Geschrieben am 18.06.2018 2018-06-18 | Aktualisiert am 18.06.2018

"Nicht nur nordish by nature!"
Geschrieben am 21.04.2018 2018-04-21 | Aktualisiert am 21.04.2018

"Wir waren sehr zufrieden"
Geschrieben am 20.07.2017 2017-07-20 | Aktualisiert am 20.07.2017

"HP verspricht nicht immer das was es ist"
Geschrieben am 17.07.2017 2017-07-17 | Aktualisiert am 17.07.2017

"Ohne Kneitingereinkehr war man nicht in Regensburg"
Geschrieben am 08.03.2017 2017-03-08 | Aktualisiert am 09.03.2017

"Schönes Ambiente und kreative Heimatküche, aber teuer."
Geschrieben am 25.12.2016 2016-12-25 | Aktualisiert am 27.12.2016

"Zweites Standbein"
Geschrieben am 20.10.2016 2016-10-20 | Aktualisiert am 20.10.2016

"Essen, Service, Ambiente, alles passt"
Geschrieben am 20.10.2016 2016-10-20 | Aktualisiert am 20.10.2016

"Super leckeres Essen, wenn man bedenkt wie es vorher war eine Steigerung um 1000%"
Geschrieben am 15.05.2016 2016-05-15

"Sehr sehr gutes Cordon Bleu"
Geschrieben am 09.05.2016 2016-05-09

"EIN TRAUM ."
Geschrieben am 23.01.2016 2016-01-23

"Wenn es nicht so weit weg währe, würden wir öfter herkommen"
Geschrieben am 28.09.2015 2015-09-28

ein altes geschichtsträchtiges Patrizierhaus mit im Kern gotischer Anlage. Ein Torbogen führt in einen Innenhof,
von dem eine beeindruckende Holztreppe (früher aus Stein) mit 30 Stufen hoch zum sog. Festsaal führt, der als Restaurant und Café dient. Ob es einen Lift gibt, kann ich nicht sagen, ich habe nicht darauf geachtet..
Oben angekommen, sieht man auf der linken Seite den Barbereich, der in das Restaurant übergeht und beim ersten Anblick des „Festsaals“ konnte ich mir ein Wow! nicht verkneifen!
Ein hoher Raum mit Balkendecke, zwei großen Leuchtern, kleineren und größeren Spitzbögen, vielen Vierertischen, die zur Mittagszeit gut besetzt waren, empfing uns. An einem mitten im Raum nahmen wir Platz. Trotz der Raumgröße und -höhe hielt sich die Geräuschkulisse in Grenzen.
Am meisten beeindruckt waren wir von der Wand mit der gotischen Fenstergruppe, die an Kirchen erinnerten. Davor Zweiertische und ein sehr schöner Blick auf den Domplatz von oben.
Zunächst wurden wir vom Service nicht bemerkt, kein Wunder, denn nur ein junger Mann war für die Vielzahl an Gästen zuständig. Der arbeitete zwar flott und zügig, wirkte aber sehr gestresst. Und unter diesen Bedingungen immer und ständig freundlich zu sein, fällt dann natürlich etwas schwer. Auch auf anderen Bewertungsportalen wird der unzureichende Service häufig bemängelt.
Nach mehrmaligem Winken erhielten wir die Speisekarte mit laminierten Blättern. Hier wird mit frischen Produkten geworben, überwiegend aus der Region. Bayrische und pfälzische Klassiker, mediterran Angehauchtes, hausgemachte Kuchen und Torten, wechselnde Tages- und Saisonkarten, für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Die Preise sind schon etwas ambitioniert. Ein Schweinekotelett mit Speck-Rosenkohl und Brezenknödelsoufflé zum Beispiel für 24,50 €, das muss man als Otto-Normal-Tourist schon bereit sein zu zahlen, aber das ist er anscheinend.
Dagegen ist die Oberpfälzer Erdäpfelsuppe, eine gebundene Kartoffelsuppe mit Speck und Majoran für 5,50 € doch sehr preiswert. Für die entschieden wir uns.
Zunächst erhielten wir ein Körbchen mit Brotscheiben, die in eine Serviette eingeschlagen waren. So gut das aussah, auf das Brot traf das nicht zu, zu trocken und zu hart.
Etwas später kam die Suppe in einem tiefen, blauen Teller. Sie dampfte nicht, und war für mich nicht heiß genug. Auf die Stücke vom Vollkornbrot hätte ich auch gern verzichtet. Geschmacklich war sie allerdings gut, sehr würzig mit genau dem richtigen Anteil an Majoran und Speck und guter sämiger Konsistenz. Auch meiner Freundin schmeckte sie.
Und nach dem Essen kam unser kostenloser Kaffee. Kostenlos deshalb, weil jeder, der an der Bimmelbahnfahrt teilnimmt, auf der Fahrkarte ein Wertgutschein von 1,50 € oder eine Tasse Kaffee hier einlösen kann.
Und natürlich haben wir den eingesetzt, denn irgendwo muss man bei einer relativ teuren Städtereise auch einmal sparen. ;-)
Der Kaffee war guter Standard, und immerhin heiß!
Kann ich das Haus empfehlen? Schwierig! Vom Ambiente her ja, vom Service her nein, bezüglich des Essens auf der Basis von Kartoffelsuppe mit Brot jein.