"Auch nach über 3 Jahren immer noch sehr empfehlenswert!"
Geschrieben am 26.04.2024 2024-04-26

"Und wieder eine Schließung in der gehobenen Gastro"
Geschrieben am 26.04.2024 2024-04-26

"Wie ein tolles Mittagessen unter Freunden ......."
Geschrieben am 26.04.2024 2024-04-26 | Aktualisiert am 26.04.2024

"Nach wie vor eine Bank was Pizza angeht!"
Geschrieben am 25.04.2024 2024-04-25 | Aktualisiert am 25.04.2024

"Up- Date fürs Gasthaus am Fluss"
Geschrieben am 23.04.2024 2024-04-23

"Cafe- Deli"
Geschrieben am 23.04.2024 2024-04-23

"3,2,1 - auf die Burger, fertig los !! Daueressers Burgerreise 2024 -- heute (2023) in Fulda, beste Burger in Hessen !!"
Geschrieben am 23.04.2024 2024-04-23 | Aktualisiert am 23.04.2024

"Filoxenia - Tolles griechisches Restaurant in Markkleeberg"
Geschrieben am 23.04.2024 2024-04-23

"Es lebe der Mittagstisch"
Geschrieben am 22.04.2024 2024-04-22

"Authentische Italienische Trattoria mit Herzblut-Küche"
Geschrieben am 22.04.2024 2024-04-22 | Aktualisiert am 22.04.2024

"Ein Ausflusgziel für die ganze Familie. Tagesformabhängige Küchenleistungen"
Geschrieben am 22.04.2024 2024-04-22 | Aktualisiert am 22.04.2024

"Solider Kroate mit bewährter Küche ohne große Ausreißer"
Geschrieben am 22.04.2024 2024-04-22 | Aktualisiert am 22.04.2024

"Unsere Adresse für Fisch"
Geschrieben am 22.04.2024 2024-04-22

"Geht so - mehr aber nicht"
Geschrieben am 21.04.2024 2024-04-21 | Aktualisiert am 22.04.2024

"Schöne kleine Kunstwerke zum Verspeisen"
Geschrieben am 21.04.2024 2024-04-21

"Nichts besonderes, wir finden es sollte aber auf GG einen Platz haben"
Geschrieben am 21.04.2024 2024-04-21 | Aktualisiert am 21.04.2024

"Ein interessanter Ort"
Geschrieben am 21.04.2024 2024-04-21 | Aktualisiert am 21.04.2024

"Derzeit geschlossen"
Geschrieben am 21.04.2024 2024-04-21

"Niewieder"
Geschrieben am 21.04.2024 2024-04-21

"Mittagstisch geht so"
Geschrieben am 21.04.2024 2024-04-21

"Schnellrestaurant mit schneller Küche bei riesiger Auswahl"
Geschrieben am 20.04.2024 2024-04-20

"Immer eine Freude für uns"
Geschrieben am 20.04.2024 2024-04-20

"Vom Frühstück,. das eigentlich ein Spätstück bzw. ein Bonsai-Mittagsmahl war ..."
Geschrieben am 20.04.2024 2024-04-20 | Aktualisiert am 20.04.2024

"Weine und Mehr"
Geschrieben am 19.04.2024 2024-04-19

"Macht doch Freude!"
Geschrieben am 19.04.2024 2024-04-19 | Aktualisiert am 19.04.2024

https://www.gastroguide.de/restaurant/43436/raspl-s-steak-wirtshaus/unterneukirchen/bewertung/38365/
Und weil es mir dort gut gefallen hatte, war klar, dass ich für meinen ersten Besuch im Untergrundspeicher Bierwang das nicht allzu weit entfernt gelegene Hotel der Familie Raspl wieder als Unterkunft buchen würde. Es bleibt bei meiner positiven Einschätzung dieses Betriebs. Moderne Hotelzimmer, ausnehmend freundlicher und gut gelaunter Service und ein wirklich gutes Frühstück machen den Aufenthalt dort sehr angenehm.
Auch das Restaurant konnte sein Niveau von 2020 und 2021 halten. Besonders Liebhaber von gegrilltem, sehr hochwertigen Fleisch werden ihre Freude haben, siehe Karte auf der HP. Für meinen Besuchsabend am 23.4.24 hatte ich mir gleich einen Tisch mit der Zimmerbuchung reserviert. Also saß ich mal wieder im Restaurant und genoss auch dort einen ausnehmend guten und gut gelaunten Service. Ich lasse mal einen kurzen Überblick über mein Abendessen folgen.
Zum Aperitif ein lokales Pilsener aus der sehr gut sortierten Bierkarte von regionalen Brauereien. Auch sehr gut sortiert die Weinkarte, siehe HP. Ich ließ also eine Flasche Wein dem Pils folgen. Die Salzach und damit Österreich ist nicht weit, deswegen ein schöner Weiß-Burgunder aus der Südsteiermark.
Zu diesem Wein dann folgende Gänge, die Küche grüßte mit sehr ordentlichem Brot und einer Kräuterbutter. beides war gut gelungen, nur die Butter war eiskalt und hart und musste sich etwas erwärmen für mehr Aroma.
Dann eine Vorspeise, die einem inzwischen in deutschen Restaurants sehr selten unter die Finger kommt. In der Karte nannte sich das KNOCHEN.GOLD und verkündete dazu RINDERMARK.KNOCHEN | RÖSTBROT | KNOBLAUCH | PIMIENTOS DE PADRON als Zutaten. Markknochen, wenn ich die mal bekomme, landen auch bei mir zu hause gerne auf dem Grill.
Etwas Salz und Pfeffer (aus der Mühle) kamen drauf, dass Brot dazu harmonierte prächtig. Ein paar kleine Beilagen störten den Genuss keinesfalls. Sehr schöne, ungewöhnliche Vorspeise, die auch nicht zu mächtig war für den folgenden Hauptgang. Ich habe die Fleischgerichte der Karte schon angesprochen, da gibt es sehr verlockende Positionen. Aber nach dem Markknochen war mir nicht nach einem Fleischgericht. Also gab es Fisch, vom Grill.
Das nannte sich in der Karte dann SEAFOOD VOM GRILL, die Bestandteile sollten sein ORA KING LACHS | LOUP DE MER | PULPO | JAKOBSMUSCHEL | GAMBAS | SEETEUFEL | THUNFISCH | PIMIENTOS DE PADRON | SCHMIED´N.BROT | CHIMICHURRI. Das Schmieden Brot war eine Art Bruschetta, gut abgeschmeckt, obwohl nicht gerade Tomatensaison war. Schlichter Teller, aber alle Bestandteile waren sorgfältig gegrillt und saftig geraten. Auch hier war ich wieder sehr zufrieden. nach Fisch geht natürlich noch Dessert.
FRÜHLINGS.GFUI nannte sich das auf der Dessertkarte, was immer das heißen soll, und die Karte erläuterte as Zutaten BAYRISCH CREME | RHABARBER EIS | ERDBEEREN | MINZ.PESTO und war damit ein schöner Frühlingsteller zum Abschluss.
Das war es dann mit meinem Abendessen und ich bleibe bei meinem Fazit aus oben angeführter ausführlicher Rezension. Empfehlenswerter Betrieb für Logis und Essen. Toller Service verdient ein Extralob. Ich komme auf jeden Fall wieder, wenn mich mein Job in diese Gegend führt.