"Stylisch-modernes Restaurant mit Fisch, Hausmannskost, Burgern und ausgezeichneter Küche"
Geschrieben am 02.04.2024 2024-04-02

"Ordentliches maritimes Restaurant mit Hafenblick"
Geschrieben am 02.04.2024 2024-04-02 | Aktualisiert am 02.04.2024

"Leckeres Essen, freundliche Bedinung und liebevolle Einrichtung. Zu jeder Tageszeit einen Besuch wert."
Geschrieben am 02.04.2024 2024-04-02 | Aktualisiert am 02.04.2024

"Familienfreundlicher, aber ansonsten recht hausbackener Grillfleischprophet im eigenen Land bzw. um die Ecke"
Geschrieben am 01.04.2024 2024-04-01 | Aktualisiert am 01.04.2024

"Bedienung iste eine Katastrophe"
Geschrieben am 01.04.2024 2024-04-01

"Viel besser als erwartet!"
Geschrieben am 01.04.2024 2024-04-01 | Aktualisiert am 01.04.2024

"Sehr lecker gegessen, wir kommen auf jeden Fall wieder"
Geschrieben am 01.04.2024 2024-04-01

"Bestes Restaurant - Landgasthof, was wir bisher besucht haben."
Geschrieben am 01.04.2024 2024-04-01

"Super Restaurant"
Geschrieben am 31.03.2024 2024-03-31

"Auch aller Wieder-Anfang ist schwer"
Geschrieben am 31.03.2024 2024-03-31 | Aktualisiert am 01.04.2024

"Otto - neu in Köln"
Geschrieben am 30.03.2024 2024-03-30 | Aktualisiert am 30.03.2024

"Ein Wohlfühlwochenende an der Ahr"
Geschrieben am 30.03.2024 2024-03-30 | Aktualisiert am 30.03.2024

"Solide, zuverlässig, wenig Überraschungen"
Geschrieben am 29.03.2024 2024-03-29

"Die Wiederbelebung der "Schute" dürfte nicht nur die Motorbootclub-Mitglieder freuen, denn hier erwartet den Gast neben gutem Service auch bürgerlich-norddeutsche Küche in ordentlicher Qualität und mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis."
Geschrieben am 29.03.2024 2024-03-29 | Aktualisiert am 31.03.2024

"Ein paar Wölkchen können das Strahlen der Sterne nicht wirklich trüben"
Geschrieben am 29.03.2024 2024-03-29 | Aktualisiert am 22.06.2024

"Wieder Leben im Schwäke"
Geschrieben am 28.03.2024 2024-03-28

"Ein neuer Michelin-Stern im Saarland"
Geschrieben am 27.03.2024 2024-03-27 | Aktualisiert am 28.03.2024

"Für uns enttäuschend in jeder Hinsicht-Service, Essen, unser Sitzplatz"
Geschrieben am 27.03.2024 2024-03-27 | Aktualisiert am 27.03.2024

"Sehr lecker gegessen , nur das scharf ging ab"
Geschrieben am 27.03.2024 2024-03-27

"Wieder gab es einen gastronomischen Neuanfang am Krähenteich, der mich bei diesem ersten Besuch mit seiner Qualität bereits in höchstem Maße erfreuen konnte."
Geschrieben am 27.03.2024 2024-03-27 | Aktualisiert am 27.03.2024

"prämiertes Eiscafe im Stadtzentrum"
Geschrieben am 27.03.2024 2024-03-27

"Ausflugsziel unterhalb vom Brocken"
Geschrieben am 27.03.2024 2024-03-27

"Lecker asiatisch essen"
Geschrieben am 27.03.2024 2024-03-27

"Ein wunderbAHRes GastroGuide-Genießertreffen"
Geschrieben am 26.03.2024 2024-03-26 | Aktualisiert am 27.03.2024

"Der erste Stern über Meisenheim! Da knallen die Sektkorken des Weingutes Disibodenberg."
Geschrieben am 26.03.2024 2024-03-26 | Aktualisiert am 26.03.2024

Wir besuchten das Restaurant zweimal - die Reservierung war am Wochenende im fast ausgebuchten Lokal zweckmäßig. Wir schildern hier das Fazit aus beiden Besuchen.
Das versierte Personal wirkte frisch-verbindlich, ortsüblich gut gelaunt positiv-humorvoll und wenig aufgesetzt.
Getränke: Mineralwasser 0,25l 2,90€; Jever 0,3l 3,90€; Espresso 2,40€, doppelt 3,40€; Schnäpse 2,80€/2cl; der ordentliche Hauswein 7,20€/0,2l; ein guter Riesling 7,80€/0,2l.
Das Timing bei den Speisen angenehm - entspannt ohne zu lange Wartezeiten:
Der "Haus"-Backfisch 'saftiges Dorschfilet in Bierteig gebacken' mit Wunschbeilage und (toller) hausgemachter Remoulade (20,90/kleinere Portion 15,90€) genossen wir doppelt; klein mit Bratkartoffeln und groß mit Kartoffelsalat. Der Fisch sensationell weiß, frisch und zart, gut gewürzt in einem leichten superfluffigen Teig fast wie Spritzgebäck vom Konditor. Vorbildlich; einmal 3, einmal 2 schöne Filets.
Der "Heiligenhafener Pannfisch" - Dorschfilet natur gebraten mit Bratkartoffeln, hausgemachter Senfsauce und Gurkensalat (22,90€) ließ es ebenso an nichts fehlen. Pfiffig gewürzt, herzhaft und handwerklich gut gemacht; die Sauce stimmig mit leichter Säure, Schärfe und Dijon-Senf.
Die Rinderroulade mit buntem Gemüse und Salzkartoffeln (20,90€) durfte nicht fehlen - schlotzig-schmackiger Rotkohl, eine Bratensauce wie bei Muttern bzw. Oma und klassisch gefülltes, gut gewürztes zart aromatisch durchgegartes Rindfleisch in ordentlicher Portion machen jeden Mann glücklich.
Beilagen: Von der Würze fein und harmonisch abgestimmt, reichhaltig komponiert/begleitet; der selbstgemachte Kartoffelsalat weniger schlotzig und etwas trocken - ausschließlich mit Kräuterschwerpunkt/Dill angereicherte Mayonnaise aber schmackhaft. Die sonst guten Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln bei vollem Haus noch etwas gehl; beim 2. Anlauf etwas röstiger/knuspriger und besser.
Essen deutlich über dem Durchschnitt bei angenehmem Aufenthalt. Unbedingt empfehlenswert!