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Wir glauben auch fündig geworden zu sein.
Ambiente
Der Innenraum ist mit Tischen und Stühlen so eingerichtet, dass man sich wohlfühlen kann. Es ist nicht zu eng und es gibt genug Plätze für kleine Gruppen oder zwei Personen.
Sauberkeit
Alles ist gut gepflegt.
Sanitär
Die Toiletten sind ebenerdig zu erreichen. Auch hier gibt es genug Platz, um sich entspannt frisch zu machen.
Service
Die Juniorchefin ist sehr aufmerksam und freundlich. Ein älterer Herr macht auch einen kompetenten Eindruck. Die beiden jungen Kellner wirken noch nicht so sicher – geben sich aber Mühe.
Die verkosteten Speisen
Sonntags bzw. feiertags gibt es kein Mittagsmenü. Aber die Karte und die Tafel geben genug Auswahl her, um sich selber etwas zusammenzustellen.
Da alles in der Küche frisch und selbst gemacht wird, kann man auch kleine Extrawünsche leicht erfüllen (etwas weglassen oder eine Zutat ändern).
Carpaccio vom Rind – 13,00 €
Der Teller war wie erwartet. Das Fleisch war dünn aufgeschnitten, es war fein gemasert und mit Öl angemacht. Dazu ein paar Rucola-Blätter und natürlich Parmesan-Späne.
Risotto mit Kürbis – 16,50 €
Über Risotto und die richtige Zubereitung kann man streiten oder ganze Bücher schreiben. Ich mag auf jeden Fall den Reis noch etwas mit Biss. Genau so war er hier auch gemacht. Vielleicht hätte sie Sauce noch einen Hauch cremiger und mutiger abgeschmeckt sein können. Der Kürbis kam nur dezent zur Geltung. Aber sonst war ich sehr zufrieden mit der Portion.
Hüfte 200 g – Steak aus Uruguay – 23,50
Zum Steak gab es eine große mit Käse und Speck gefüllte Ofenkartoffel in der Schale. Gemüse wie Möhre, Kohl und Spinat war auch dabei.
Das Fleisch war etwas scharf angebraten und innen ziemlich durch. Es hätte „medium“ sein sollen. Es genügte ein Hinweis darauf und es wurde umgehend ein neues Steak – diesmal richtige Garstufe und saftig – serviert.
Den Kaffee nach dem Essen gab es als „Wiedergutmachung“ gratis.
Lachs und Miesmuschel – 23,50 €
Der Lachs war genau richtig gegart. Die Muscheln waren auf das Filet gelegt worden. Für mich hätte die schmackhafte Sauce nicht über Lachs und Muscheln gegossen werden müssen. Lieber hätte ich es separat oder unter dem Fisch.
Das Gemüse war wieder bissfest und gut abgeschmeckt, wie ich es mir wünsche. Dazu gab es zweierlei von der Kartoffel: als Bratkartoffel und als Gratin. Die Stücke waren kross gebraten, der Gratin hätte für mich knuspriger sein können und mit weniger Sahne versehen.
Insgesamt ein ansprechender Teller.
Tiramisu – 7,00 €
Die Süßspeise war auf Wunsch von uns ohne Kakao- bzw. Schokoladenschicht versehen worden. Der Biskuit war selbstgebacken und nicht besonders hoch aufgegangen. Es war eine durchgehende Platte, keine Löffelbiskuit.
Ohne den dunklen Abschluss schmeckte der Kuchen auch gut, sah nur sehr ungewohnt aus.
Dessert-Variationen – 12,50 €
Der Schokoladenkuchen war wieder gelungen – mit flüssigem Kern. Eine Creme brulee hatte eine krosse Haut und feine Aromen in der Creme. Die schlichte klassische Panna cotta mag ich ebenfalls. Es muss für mich kein weiterer Aromastoff (Espresso zum Beispiel) dazu kommen. Und auch das Eis war prächtig.
Diese vier Teile haben mir auf jeden Fall Spaß gemacht.
Getränke
S. Pellegrino 0,75l – 5,80 €
Orso 0,1 l – 3,90 €
Cuvee aus Chardonnay und Sauvignon blanc aus den Abruzzen
Orso Bianco (Chardonnay/Sauvignon Blanc)
Moscato 0,1 - 6,50 €
Fazit
4 – gerne wieder – dann muss ich mich noch der Pasta und auch der Pizza dort widmen.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 01.11.2018 – Mittagessen – zwei Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm