Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich inzwischen viel, auch von anderen Schreibern, gelernt.
Anonym ist GastroGuide auch nicht. Inzwischen haben mein Mann und ich schon viele der "ständigen Schreiber" persönlich kennengelernt und jedes Treffen war sofort auf einer Wellenlänge. Aus angeklickten "Freunden" sind sogar Freundschaften entstanden. Ich hoffe, noch viele Mitglieder der Community persönlich kennenlernen zu dürfen.
Ich bemühe mich um aussagefähige, nachvollziehbare und faire Beiträge. Ich versuche, meine Zeit in gute, genussvolle Erlebnisse umzuwandeln und den Lesern Tipps zu geben.
Mein Mann und ich gehen gerne Essen, nehmen uns dazu auch Zeit. Beide essen wir sehr wenig Fleisch, Speck mögen wir beide gar nicht. Wenn Fleisch, dann informieren wir uns gerne über die Herkunft des Fleisches. An Fisch, Beilagen und Gemüse darf es bei mir alles sein, aber bitte ohne Kümmel (Schwarzkümmel und Kreuzkümmel dafür gerne!).
Ich möchte im Restaurant mindestens so gut wie zu Hause essen. Ein gepflegtes, sauberes Ambiente vorfinden. Mich als Kunde und Gast fühlen. Da ich selbst sehr gerne koche, hole ich mir im Restaurant gerne Ideen. Es kommt auch vor, dass ich hartnäckig Zutaten und Zubereitungen erfrage.
Es stört mich, dass immer mehr Convenience-Produkte in der Gastronomie Einzug erhalten. Ich gehe nicht ins Restaurant um Fertigprodukte zu essen, denn die gibt es bei uns zu Hause auch nicht.
Ich bewertenach dem Preis/Leistungsverhältnis.
Ein einfaches Lokal oder ein Imbiss kann daher mir eine hohe Punktzahl erreichen. Ich halte es für falsch, ein Bistro nach den Maßstäben eines Gourmetlokals zu bewerten.
Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich...
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 604 Bewertungen
840832x gelesen
15970x "Hilfreich"
14771x "Gut geschrieben"
3.8
Durchschnitt bei
604 Bewertungen
3
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Besucht am 21.01.2015
Pistono
Pistono
€-€€€
Restaurant
02607218
Hauptstraße 30, 56332 Dieblich
3.0
stars -
"Wenig Küchenleistung bei Halbpension"
PetraIO
Allgemein:
Im Rahmen einer 2tägigen Tagung waren meine Kollegen und ich mit knapp 20 Personen im Hotel Pistono einquartiert (die Zimmer übrigens sehr gepflegt, sauber und mit neuem tollem Duschbad).
Das Haus wird bereits in der 5. Generation geführt und geniesst einen guten Ruf. Trotz Lage an der Hauptstraße, mit gegenüberliegendem Parkplatz, ist es ruhig im Haus. Der meiste Verkehr wird über die Umgehung geleitet.
Vorweg möchte ich nehmen, dass vom Arbeitgeber für uns Halbpension gebucht wurde. Mittag- und Abendessen wurde mit €
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
4
Geschrieben am 20.01.2015 2015-01-20
Besucht am 18.01.2015
Ewige Lampe
Ewige Lampe
€-€€€
Restaurant
06781 26 33 86
Struthstraße 50, 55743 Idar-Oberstein
4.0
stars -
"Günstig und bodenständig satt werden"
PetraIO
Das familiär geführte Restaurant im Wohngebiet Struth in Idar-Oberstein wird von den Inhabern Ellen und Fritz Hoffmann seit über 10 Jahren erfolgreich geführt. Hier kocht die Chefin als alleinige Herrscherin! Ihr Mann übernimmt die Theke und den Service.
Eine konstante Leistung ist also sicher.
Es gehört schon etwas dazu, so abgelegen über viele Jahre in Idar-Oberstein zu bestehen. Dies geht sicherlich nur mit vielen, gut gepflegten, Stammkunden. Hier beweist das Ehepaar mit Sicherheit ein geschicktes Händchen. Wochentags gibt es noch
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 13.01.2015 2015-01-13
Besucht am 11.01.2015
Restaurant Die Villa
Restaurant Die Villa
€-€€€
Restaurant, Gasthaus
067815623372
Mainzer Straße 69, 55743 Idar-Oberstein
4.0
stars -
"Jugendstil trifft guten Geschmack"
PetraIO
Allgemein:
Das Café Villa wurde vor ca. 2 Jahren eröffnet und inzwischen in Restaurant "Die Villa" umgewandelt. Das Restaurant bietet einen Mittagstisch, die reguläre Karte ist mittags und abends gültig. Oft gibt es auch eine Tafel mit Tagesempfehlung. Nachmittags ist inzwischen geschlossen.
Die Villa liegt zentral im Stadtteil Idar. Hauseigene Parkplätze befinden sich neben dem Haus, auch an der Straße gibt es Parkmöglichkeiten. Das Haus ist nicht behindertengerecht (dies wäre bei einem Haus Baujahr 1905 wohl auch nur mit sehr
hohem Aufwand
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 04.01.2015 2015-01-04
Besucht am 04.01.2015
Hotel Steuer
Hotel Steuer
€-€€€
Restaurant, Hotel
06786960036
Hauptstraße 10, 55758 Allenbach
4.0
stars -
"Seit langem fest in der Edelsteinregion etabliert"
PetraIO
ALLGEMEIN
Unser heutiger Spaziergang rund um den Allenbacher Weiher im Hunsrück machte im Schneematsch und Glatteis keine richtige Freude. Da lag es nahe, sich die Freude im Hotel Steuer zu gönnen.
Das familiär geführte Hotel liegt in unmittelbarer Nähe des Weihers und an der B422 die durch den Ort führt. Wir kehrten schon öfters hier ein, meist zu Kaffee und Kuchen. Das Haus erfreut Wanderer (angrenzender Saar-Hunsrück-Steig), Mountainbiker, Golfer und sonstige Naturliebhaber, der Erbeskopf ist auch nicht weit. Ich habe das Restaurant-Café
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 02.01.2015 2015-01-02
Besucht am 31.12.2014
Restaurant Zum alten Goten
Restaurant Zum alten Goten
€-€€€
Restaurant
06781208820
Hauptstraße 468, 55743 Idar-Oberstein
4.0
stars -
"Historisch geniessen"
PetraIO
Das Restaurant “Zum alten Goten” ist es das älteste nachgewiesene Fachwerkhaus an der Nahe (Errichtung des Hauses um das Jahr 1392). Es steht im Stadtteil Oberstein unterhalb der Felsenkirche, auch bekannt unter dem Namen “Haus im Gebück”.
Auf zwei Etagen ist Platz für die Gäste, für Gehbehinderte ist dieses historische Gebäude definitiv nicht geeignet. Schon die Fassade ist die genaue Betrachtung wert: Das so schiefes Fachwerk über Jahrhunderte steht ist beeindruckend. Innen das Ambiete mit verschäfter Gemütlichkeit. Etwas weniger Deko wäre
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
3
Geschrieben am 14.12.2014 2014-12-14
Besucht am 05.12.2014
Körnchen
Körnchen
€-€€€
Bistro
06719212345
Kornmarkt 2, 55543 Bad Kreuznach
3.0
stars -
"Beliebtes Bistro an der Fußgängerzone"
PetraIO
Das Körnchen gibt es schon viele Jahre in Bad Kreuznach und es ist meines Wissens sehr beliebt. Es liegt praktisch an der Fußgängerzone und ist bekannt für sein gutes Frühstück.
Das Restaurant war um die Mittagszeit gut besucht und wir waren froh, noch einen Tisch zu bekommen. Die Bedienung kam gleich und nahm die Getränkebestellung und auch mein sofort gefundenes Mittagessen freundlich auf. Mein Mann ging ausnahmsweise leer aus, nach einem vorherigen Zahnarzttermin war es mit Essen noch zu früh :-)
Ich
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
4
Geschrieben am 27.11.2014 2014-11-27
| Aktualisiert am
27.11.2014
Besucht am 19.05.2014
Brasserie am Schleiferplatz
Brasserie am Schleiferplatz
€-€€€
Restaurant
06781901165
Hauptstraße 89, 55743 Idar-Oberstein
4.0
stars -
"Schön gelegen an der Idarer Fußgängerzone"
PetraIO
Die Brasserie, gelegen in der Fußgängerzone von Idar, besteht schon seit vielen Jahren. Frühstück, Mittagstisch, Kaffee + Kuchen und Abendessen. Hier verhungert man / frau nicht. Die Einrichtung für eine Brasserie typisch und sehr passend. Abends gibt es öfters Unterhaltungsprogramm (z. B. Karaoke), dann dürfte es zum Essen nicht mehr so prickelnd sein. Im Sommer kann man schön außen vor der Brasserie sitzen.
Wir wurden an diesem Abend sehr freundlich und aufmerksam bedient. Das ist leider nicht immer so.
Die Speisen wurden
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
4
Geschrieben am 20.11.2014 2014-11-20
| Aktualisiert am
01.02.2015
Besucht am 25.05.2014
Zum Alten Keiler, Fam. Allmang
Zum Alten Keiler, Fam. Allmang
€-€€€
Restaurant
063877172
Hachenbacher Straße 9, 66887 Horschbach
4.0
stars -
"Etabliertes und beliebtes Restaurant."
PetraIO
Das Restaurant ist seit Jahrzehnten im Hinterland des Kreis Kusel etabliert. Und dass muss man erst mal, so abgelegen von der Bundesstraße, schaffen. Vor einigen Jahren hat der Sohn, Oliver Allmang, das Restraurant seiner Eltern übernommen. Das Restaurant liegt mitten in Horschbach, Parkplätze sind am Haus und gegenüber in ausreichender Menge vorhanden.
Es geht in diesem Restaurant definitiv nicht langweilig zu. Eine saisonal wechselnde Karte (die im Internet nicht immer aktuell ist) inkl. Überraschungsmenü wird durch diverse Buffettermine abgerundet.
Wir wurden sehr
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
3
Geschrieben am 20.11.2014 2014-11-20
| Aktualisiert am
01.02.2015
Besucht am 05.07.2014
Zum goldenen Fässchen
Zum goldenen Fässchen
€-€€€
Restaurant
06592/3097
Rosenbergstraße 5, 54550 Daun
3.0
stars -
"Eifeler Gediegenheit pur!"
PetraIO
Wir entschieden uns für einen Kurztrip in die Eifel und kamen pünktlich in Daun zur Mittagszeit an. Wir suchten uns im Ort einen Parkplatz und machten uns zu Fuß auf die Suche. Wir wählten das Lokal, das am typischsten und altbewährt aussah. Das goldene Fässchen.
Hier lebt Eifel-Pur wie ich es in meinen kühnsten Träumen erwartete....
Der Witz des Tages und Eifeler Humor sei noch als kleine Anekdote erwähnt. Nach uns kam noch ein Ehepaar mit Tochter ins Lokal. Alle 3
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
3
Geschrieben am 20.11.2014 2014-11-20
| Aktualisiert am
01.02.2015
Besucht am 07.07.2014
Maarblick
Maarblick
€-€€€
Restaurant
065724494
Meerbachstraße 52, 54531 Meerfeld
3.0
stars -
"Schöne Lage am Meefelder Maar."
PetraIO
Auf der Rückreise unseres Eifelausfluges suchten wir nach einer Wanderung am Meerfelder Meer nach einem Mittagsimbiss. Nach 14.00 Uhr waren wir froh, hier noch etwas essen zu können.
Das Hotel-Restaurant ist direkt an der ruhigen Hauptstraße des Ortes gelegen und nur durch diese Hauptstraße vom vorgelagerten Maar getrennt. Parkplätze sind ausreichend gegenüber der Straße vorhanden.
Das Hotel wirbt mir regionaler Bio-Frischeküche, Wellness und diversen interessanten Hotelangeboten.
Die Kuchenvitrine im Eingangsbereich ist bestimmt eine Sünde wert, sie sah sehr verlockend aus. Sicherlich auch ein
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Im Rahmen einer 2tägigen Tagung waren meine Kollegen und ich mit knapp 20 Personen im Hotel Pistono einquartiert (die Zimmer übrigens sehr gepflegt, sauber und mit neuem tollem Duschbad).
Das Haus wird bereits in der 5. Generation geführt und geniesst einen guten Ruf. Trotz Lage an der Hauptstraße, mit gegenüberliegendem Parkplatz, ist es ruhig im Haus. Der meiste Verkehr wird über die Umgehung geleitet.
Vorweg möchte ich nehmen, dass vom Arbeitgeber für uns Halbpension gebucht wurde. Mittag- und Abendessen wurde mit € 15,00 pro Person abgerechnet. Hier hatte ich meine Erwartungen schon zurückgeschraubt und hätte lieber "à la carte" privat bestellt und bezahlt.
Service:
Über den ganzen Abend wurden wir hauptsächlich von einem gut geschulten Mitarbeiter (vermutlich italienischer Herkunft) bedient. Auch die anderen Mitarbeiter machten alle einen geschulten Eindruck. Unser Herr vom Service beeindruckte mich mit 100%igen Aufmerksamkeit. Er war an diesem Abend für unsere gesamte (durstige) Truppe zuständig, außerdem noch für die 3 weiteren besetzten Tische mit je 4 - 6 Personen. Kein Glas blieb lange leer, ein Blick zu ihm genügte und er war zur Stelle. So viel Aufmerksamkeit und Schnelligkeit erlebt man selten. Ansonsten viel zurückhaltende Freudlichkeit, vielleicht aber auch, weil man in Tagungsgästen nicht so viel Zukunftspotenzial sieht.
Essen:
Bei unserem Essen ist die Küche wirklich schwierig zu beurteilen. Sicherlich hat die die Küche hier mehr drauf. Im Rahmen der Halbpension war leider von Frischeküche und hausgemacht nicht viel zu spüren.
Als Gruß aus der Küche gab es Körbchen mit frischem Baguette und Mischbrot. Dazu ein Tellerchen mit Wildpastete mit Preiselbeeren und eine kleine Scheibe Fischterrine. Meine Pastete hat ein Kollege fürsorglich übernommen, die Fischterrine war ein Convinienceprodukt, geschmacklich ok. Richtig gestört hat mich die Salatdeko bei der die Gurkenscheibe schon stark angetrocknet war. Ich esse auch gerne die Deko.
Als Vorspeise folgte eine Tomatensuppe mit Sahne und Fertigcroutons, geschmacklich ebenfalls ok.
Die Hauptspeisen waren als Buffet angerichtet. Separates und gut bestücktes Salatbuffet. Als warme Speisen Schnitzelchen,
Frikadellen, Lachs- und Skrei(Winterkabeljau)filet. Pommes, Spätzle, verschiedene Gemüse. Alles war frisch und appetitlich angerichtet. Ich nahm vorweg einen selbst zusammengestellten Salat. Bis ich dann an die warmen Speisen kam, war der Lachs leider schon leer und nur noch Skreifilet da. Dies stellte ich mir dann mit Brokkoli, Karotten und Blumenkohl zusammen. Als Beilage zum Fisch Spätzle oder Pommes? Passt beides nicht so toll, ich entschied mich für die knusprigen Pommes. Leider wurde alles auf dem nicht vorgewärmten Teller schnell richtig kalt. Der Fisch hatte während des Wartens in der Wärmewanne leider jegliche Saftigkeit verloren und war trocken. Gewürzt war alles seniorentauglich, zum Glück das Gemüse aber noch knackig.
Das Dessert hatte ich zum Glück im Vorfeld abbestellt. Es wurde ein Marzipanparfait und Schokoküchlein serviert. Das Marzipanparfait enthielt auch noch Citronat und Orangat und da wird mir schon bei dem Gedanken dran schlecht... und Weihnachten ist nun auch definitiv vorbei.
Alles in Allem kann ich hier leider nur wohlgemeinte 3 Punkte vergeben. Für den genannten Preis ist dies aber dennoch alles in Ordnung gewesen und mehr konnte man wohl nicht erwarten. Wenn ich nochmals nach Dieblich komme, werde ich hier gerne einkehren und ein Gericht von der Karte bestellen. Das Buffet ist wohl eher die Erfüllung des Konvektomaten als des Kochs.
Das beste war für mich definitiv meine Getränkewahl für den Abend: Ein trockener Moselriesling vom Schiefer vom Weingut Reiner und Anke Fries aus Winningen.
Ambiente:
Das Ambiente des großen Gastraumen könnte schön sein... Wenn man die gesamte üppige künstliche Blumen- und Baumdekoration entfernen, etwas Stimmigkeit in die Bilder bringen würde und die absolut verblühten Rosen auf dem Tisch ihrer weiteren Verwendung als Kompost zukommen ließ.
Von Silvester waren noch reichlich Luftballons im Raum übrig, allerdings hatte das Helium sich schon sehr verflüchtigt. Damit nicht genug der Deko: Für Karneval wurde auch schon aufgerüstet. Hier wäre weniger definitiv mehr!
An den Wänden sind schöne Sprüche rund um den Wein angebracht, viel helles Holz. Das passt hier. Ansonsten ist alles sauber und gut gepflegt. Auch die Toiletten im Keller tiptop, mit frischeren Rosen an den Waschbecken als auf dem Tisch im Gastraum.