"Das fehlte noch..."
Geschrieben am 13.02.2024 2024-02-13 | Aktualisiert am 14.02.2024

"ungarisch-deutsche Küche"
Geschrieben am 13.02.2024 2024-02-13

"skandinavische Cafelounge"
Geschrieben am 13.02.2024 2024-02-13

"Gutes griechisches Restaurant, freundlicher Service"
Geschrieben am 13.02.2024 2024-02-13

"Liebloses Essen und mangelhafter Service"
Geschrieben am 13.02.2024 2024-02-13

"Perfekter Ort zum gemütlich gut essen gehen"
Geschrieben am 13.02.2024 2024-02-13

"Kann man schon mal essen, viel besser als die großen bekannten"
Geschrieben am 12.02.2024 2024-02-12

"Kleines " wohlfühl " Restaurant"
Geschrieben am 12.02.2024 2024-02-12 | Aktualisiert am 13.02.2024

"Hervorragendes Restaurant"
Geschrieben am 12.02.2024 2024-02-12

"Flexible Lieferung auf den Campingplatz"
Geschrieben am 11.02.2024 2024-02-11

"Das große GG-Treffen auf Deutschlands Sonneninsel"
Geschrieben am 11.02.2024 2024-02-11

"Mitglied bei Les Grandes Tables du Monde"
Geschrieben am 11.02.2024 2024-02-11

"Tolle Entwicklung!"
Geschrieben am 11.02.2024 2024-02-11 | Aktualisiert am 11.02.2024

"Alles perfekt!!!!"
Geschrieben am 11.02.2024 2024-02-11

"Das beste Sushi in Aalen"
Geschrieben am 11.02.2024 2024-02-11

"Kein kinderfreundlicher „Chef“, trotz Familiensamstag"
Geschrieben am 10.02.2024 2024-02-10

"Lecker! Günstig! Freundliche Bedienung und große Portionen."
Geschrieben am 10.02.2024 2024-02-10

"Wundervolles Ambiente"
Geschrieben am 10.02.2024 2024-02-10

"Ein Neujahrsfrühstück in edlem Rahmen"
Geschrieben am 09.02.2024 2024-02-09

"Der „Garden“ bringt durchweg Schmackhaftes auf den Teller, greift dafür aber grenzwertig tief in die Schatulle der Gäste."
Geschrieben am 09.02.2024 2024-02-09

"Der Herr im Service ging gar nicht, die Dame hat es rausgerisen"
Geschrieben am 09.02.2024 2024-02-09

"Gutes spanisches Restaurant"
Geschrieben am 09.02.2024 2024-02-09

"Kein guter Service"
Geschrieben am 09.02.2024 2024-02-09

"Mittags unter Sternen"
Geschrieben am 08.02.2024 2024-02-08 | Aktualisiert am 08.02.2024

"Brasserie am Wildeshauser Marktplatz"
Geschrieben am 08.02.2024 2024-02-08 | Aktualisiert am 08.02.2024

https://www.gastroguide.de/restaurant/63439/restaurant-im-hotel-xtragleis-alter-bahnhof/hoerstel/bewertung/43181/
Mit Freunden waren wir spontan am 10. Februar eingekehrt. Plan war Schäufele, nicht mehr, nicht weniger. Anreise mit dem Zug von Rheine bietet sich an, vom Bahnsteig betritt man quasi direkt den Gastraum. Der war ordentlich gefüllt und wir bekamen den vorher reservierten Tisch für vier zugewiesen.
Getränke wurden bestellt, Wein und Bier aus Franken, siehe Karte. Vorweg wurde geteilt, die Größen der Gerichte lassen zwei oder drei Gänge grenzwertig für eine Person erscheinen. Es gab gratinierten Ziegenkäse auf Linsensalat.
Schmackhafte, ungewöhnliche Kombination, gute Wahl. Als zweite Alternative die schon im vergangenen Jahr verkostete fränkische Variante von Obatzter, ein Gerupfter.
Für mein Gefühl etwas milder abgeschmeckt als ein bayrischer Obatzter, vielleicht ein weniger reifer Camembert, wer weiß. Dazu ein für unsere norddeutsch-münsterländischen Verhältnisse sehr ordentliches Bretzel.
Sogar meine Frau lobte das. Also zum Hauptgrund des Berichts, wir waren neugierig auf unser erstes Schäufele "Made in Münsterland". Ganz klassisch mit Klößen und Blaukraut, so wie dat mutt (plattdeutsch)!
Karte sagt, Klöße sind hausgemacht, könnte sein, und sie waren gefüllt mit Croutons. Blaukraut war richtig gut, der Rotkohl definitiv mit viel Apfel(saft) abgeschmeckt! Und das wichtigste, Fleisch fiel von der Schaufel (Knochen), war saftig und zart und Kruste kross und crunchig! Super, war so gut, dass der Tisch beschlossen hat, wir kommen wieder und probieren im Sommer noch mal die hausgemachten Parmesan-Spinatködel mit Cherrytomaten in Salbei-Butter. Die waren schon 2023 lecker!
Definitiv ist diese fränkische Küche ein Zugewinn für unsere Münsterländer Restaurantlandschaft!